Баклажаны с зеленью и чесноком
- зелень - 10 грамм
- уксус 80%-ный - 30 грамм
- чеснок - 25 грамм
- Баклажаны - 1 килограмм
- соль - 15 грамм
Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез.Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 - 2 см.Бланшируют баклажаны в 2 - 3% - ном растворе соли ( 30 грамм соли на 1 литров итров итров итров итров воды) 20 - 25 мин. в зависимости от их величины (При этом они не должны терять упругости). После бланширо-вания их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.Через 10 - 15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленным чесноком (Начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды),плотно укладывают в банки, заливают 6% - ным уксусом и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 15 мин., 1 литров итров итров итров итров - 25 мин., 3 литров - 35 мин. и укупоривают.Используют как холодную закуску.Баклажаны, обжаренные со свежим луком, залитые уксусом Соотношение продукта в банке:баклажаны - 55 - 60%, лук - 30 - 35%, соль и уксусная кислота - до 10%.На литровую банку: баклажаны обжаренные - 600 грамм лук свежий нарезанный - 300 грамм растительное масло - 80 грамм соль - 10 грамм уксусная кислота 80% - 15 грамм Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно- фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 грамм соли на 1 килограмм баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон.Готовые баклажаны складывают на противень и охлаждают. Лук очищают и режут на кружки толщиной 0,3 - 0,2 см. В подготовленные банки плотно укладывают послойно баклажаны жареные и свежий резаный лук. В банку 0,5 литров итров итров наливают 1,5 - 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку вровень столовой соли и 1,5 чайной ложки 80% - ной уксусной эссенции; в банку 0,35 - соответственно масла 1 столовую ложку и по одной чайной ложке соли и уксусной кислоты. Банки накрывают крышками и укладывают в стерилизационную ванну с температурой 35 - 40С.Стерилизуют в кипящей воде: банки 0,35 литров - 40 мин., 0,5 литров итров итров - 50 мин. и укупоривают.Примечание. Эти же консервы можно изготавливать с расфасовкой в стеклотару или глиняные глазированные кувшинчики без стерилизации. В этом случае количество заливаемого масла и уксуса увеличивают в 2 - 3 раза. Уложенные в банки продукты накрывают пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.Накрывают крышкой или обвязывают и хранят в прохладном сухом погребе.Употребляют как закуску или как гарнир к мясным блюдам.Кабачки маринованные На банку 1 литров итров итров итров итров : кабачки - 650 грамм гвоздика - 3 - четыре штуки черный перец - 3 - четыре штуки корица - 0,5 грамм лавровый лист - две штуки соль - 20 грамм сахар - 10 грамм уксус 9%-ный - 40 грамм Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1 - 2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3 - 5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того, как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором ( 1 литров итров воды, 20 грамм соли и 10 грамм сахара, уксус - 45 грамм .Банки стерилизуют в слабо кипящей воде: 0,5 литров итров итров - 3 - 5 мин., 1 литров итров итров итров итров - 10 мин. Затем их закатывают и охлаждают.
Баклажаны с зеленью и чесноком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2048 |