Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
- перца горького две штуки
- зеленой стручковой фасоли - 330 грамм или зел. горошка - 350 грамм
- зелени - 5 грамм
- соли - 10 грамм
- На пол-литровую банку капусты - 310 грамм
- уксуса 9 -10-% - 20 грамм
- сахара - 10 грамм
- гвоздики - две штуки
Цветную капусту тщательно моют и 4 - 6 мин. бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно добавляют на 1 литров итров воды 10 грамм соли и 2 грамм лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты.После бланширования капусту охлаждают в подсоленой воде (На 1 литров итров воды 10 грамм соли).У зеленой фасоли отбирают только свежие, сочные стручки. У стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см, а затем их бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин. и охлаждают холодной водой.Зеленый горошек лущат. Зерна немедленно промывают, отделяют примеси, 2 - 4 мин. бланшируют в кипящей воде и охлаждают в холодной воде. В банки заливают необходимую порцию уксуса, закладывают пряности, зелень и основные овощи. Можно также используем отваренную, резанную на мелкие кубики морковь.После этого овощи заливают горячим раствором соли или сахара, накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: банки пол-литровые - 15 - 20 мин., литровые - 20 - 25 мин. Затем укупоривают и охлаждают.
Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 672 |