Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

  • перца горького две штуки
  • зеленой стручковой фасоли - 330 грамм или зел. горошка - 350 грамм
  • зелени - 5 грамм
  • соли - 10 грамм
  • На пол-литровую банку капусты - 310 грамм
  • уксуса 9 -10-% - 20 грамм
  • сахара - 10 грамм
  • гвоздики - две штуки


Цветную капусту тщательно моют и 4 - 6 мин. бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно добавляют на 1 литров итров воды 10 грамм соли и 2 грамм лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты.После бланширования капусту охлаждают в подсоленой воде (На 1 литров итров воды 10 грамм соли).У зеленой фасоли отбирают только свежие, сочные стручки. У стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см, а затем их бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин. и охлаждают холодной водой.Зеленый горошек лущат. Зерна немедленно промывают, отделяют примеси, 2 - 4 мин. бланшируют в кипящей воде и охлаждают в холодной воде. В банки заливают необходимую порцию уксуса, закладывают пряности, зелень и основные овощи. Можно также используем отваренную, резанную на мелкие кубики морковь.После этого овощи заливают горячим раствором соли или сахара, накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде: банки пол-литровые - 15 - 20 мин., литровые - 20 - 25 мин. Затем укупоривают и охлаждают.


Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка



Нравится
Добавьте Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 672
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.