Вино из черной смородины
![Вино из черной смородины Вино из черной смородины](/uploads/recipe/konservirovanie/vino-iz-chernoj-smorodiny_9297.jpg)
- сахар
- Смородина
- виноград
Существует несколько основных рецептов приготовления вина из черной смородины. Вино из черной смородины 1 Отбирают 3килограмм черной смородины, ягоды снимают с гребней,перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8-10 литров баллон. В отдельную посуду наливают 3 литров чистой воды, добавляют 1килограмм сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 22-25С и вливают в баллон со смородиной. Брожение проводят при 22-24С в течение 5-6 дней. По окончании брожения вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. Вино из черной смородины можно храним также в чистых и сухих бутылях, которые следует наполняем до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом. Вино из черной смородины 2 5килограмм ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5килограмм сахара в 5 литров воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22-25С) в продолжение 6-7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми,замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла. Вино из черной смородины 3 5килограмм ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25-30С, добавляют в него 500 грамм сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22-25С).Брожение длится 8-10 дней. До окончания брожения вино фильтруют через вату и разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
Вино из черной смородины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 867 |