Вино малиновое
- вода
- малина
- сахар
Для приготовления малинового вина используют созревшие, даже перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины.Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина применяют два способа. Малиновое вино 1 4килограмм малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый баллон. В отдельную посуду вливают 4 литров чистой, годной для питья воды, добавляют 1,2килограмм сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в баллон с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Баллон следует наполняем до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перельемся через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают пробкой, Рекомендуется разольем вино в чистые и сухие бутылки,укупорим их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и храним в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении. Малиновое вино 2 Этим способом получается малиновое вино более высокого качества.5килограмм свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжимальное приспособление.В отдельной посуде нагревают 5 литров воды и 1,5килограмм сахара до полного растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С.Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.
Вино малиновое
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1209 |