Вино из черники
![Вино из черники Вино из черники](/uploads/recipe/konservirovanie/vino-iz-cherniki_5852.jpg)
- 5 литров итров воды
- 1,5 килограмм сахара
- 5 килограмм черники
1 способ: 5килограмм черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной посуде растворяют 1,5килограмм сахара в 5 литров воды. Раствор сахара вливают в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино процеживают через ткань и затем фильтруют через вату.Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении или же разливают в бутылки, которые укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении. 2 способ: 5килограмм черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10килограмм красного винограда моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 500 грамм сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком черники.Смесь разливают в бутыли и подвергают брожению. По окончании брожения, продолжающегося 6-7 дней, вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутыли или бутылки. Бутылки укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.
Вино из черники
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |