Вино из шиповника

Вино из шиповника
Ингредиенты для "Вино из шиповника"

  • шиповник
  • сахар


Способ приготовления "Вино из шиповника"

Для приготовления вина из шиповника используют цельные сушеные ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника.На вино отбирают созревшие, твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и сушат их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 килограмм свежих ягод получают 1килограмм сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении до момента использования.Измельченные ягоды можно получить из свежих или из сушеных ягод.В первом случае отбирают зрелые, твердые, оранжево-красные ягоды, режут кусочками, удаляют семечки и волоски, промывают чистой водой и сушат при обыкновенных условиях или в сушильне.Высушенные измельченные ягоды расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении. При использовании сушеных ягод их режут или измельчают, удаляют семечки и волоски, а затем расфасовывают в бумажные пакеты.Вино из шиповника готовят в небольшом количестве, которое может быть употреблено в течение 8-10 дней.1килограмм цельных сушеных плодов или 500 грамм сушеных измельченных плодов шиповника моют чистой водой, помещают в бутыль и заливают раствором сахара (на 3 литров чистой воды 1килограмм сахара). Чтобы предотвратить всплывание плодов, у основания горловины помещают марлю. Бутыль помещают в прохладном месте, где брожение протекает в течение нескольких дней. После прекращения буйного брожения вино процеживают и фильтруют через вату, переливают в чистую и сухую бутыль и употребляют в течение 8-10 дней.


Вино из шиповника



Нравится
Добавьте Вино из шиповника в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1247
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вино из шиповника Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вино из шиповника получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.