Борщ с уксусом
- чеснок
- корень петрушки
- 0,8 литров воды
- 2 морковки
- 1 капуста
- корень сельдерея
- 80 грамм сахара
- зелень
- 1 свекла
- 120 грамм соли
- 4-5 кортошки
- 80 грамм томатной пасты
- 20 грамм уксуса
Заливку готовят из расчета: на 0,8 литров воды берут 120 грамм соли, 80 грамм сахара, 80 грамм томатной пасты. Все это доводят до кипения.Свеклу, морковь и белые коренья моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, удаляют концы. Свеклу варят 30 - 40 мин., а морковь и белые коренья - 20 - 25 мин., затем их охлаждают в воде, чистят, ополаскивают и режут на кусочки или соломкой. У белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на четыре части, вырезают кочерыгу и мелко шинкуют. Репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко шинкуют.Подготовленные овощи - 70% перемешивают в кастрюле, добавляют к ним 30% заливки и кипятят смесь на слабом огне 15 - 20 мин. В каждую пол-литровую банку, предварительно прогретую горячей водой, вливают 20 грамм 9 - 10 - процентного уксуса, укладывают горячие овощи (Сначала небольшими порциями, чтобы не лопнула банка), накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые 18 - 20 мин.Затем банки укупоривают и охлаждают.
Борщ с уксусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 863 |