Кабачки, фаршированные рисом
- На 1 килограмм подготовленных кабачков
- черного молотого перца - по вкусу.
- соли - 34 грамм ( 10 грамм для посыпки кабачков и 24 грамм для соуса)
- лаврового листа - две штуки
- зелени петрушки - 10 грамм
- лука - 200 грамм
- 24 грамм сахара,
- душистого перца - 0.5 грамм &nb
Кабачки моют, режут, ложкой удаляют сердцевину, посыпают солью ( 10 грамм на 1 килограмм кабачков). Петрушку режут на кусочки 0.5 см. Лук режут кольцами и обжаривают в раст. масле до золотистого цвета. Рис моют, выкладывают в сковороду с луком, поджаривают, добавляют два мелко нарезанных томата и поджаривают, перемешивая ложкой.Добавляют в сковороду горячую кипяченую воду, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу, держат на огне, пока рис набухнет. Сковороду снимают с огня и чайной ложкой заполняют кабачки, укладывают их в кастрюлю. Готовят соус. Томаты протирают на терке, кипятят 15 минут, добавляют соль и сахар (по 24 грамм , уксус, душистый перец, лавровый лист, кипятят еще 10 минут и заливают соусом кабачки, кипятят 20 минут. После чего ложкой укладывают кабачки в банки, заливают соусом и стерилизуют банки 0.5 литров - 70 минут, 1 литров - 80 минут.
Кабачки, фаршированные рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 775 |