Два способа соления грибов
- 20 грамм черносмородинового листа
- соли - 2 столовые ложки
- 4 грамм чеснока
- укропа- 15 грамм
- 4 литров авровых листа
- 40 грамм соли.
- соли- 40 грамм
- укропа - 5 грамм
- 2 грамм лаврового листа
- 4 грамм зелени укропа
- 4 горошины перца душистого
- лука репчатого- 150 грамм
- 11 грамм корня хрена
- 1 литров авров
При холодном способе их сначала отмачивают. Здесь нет единого мнения у хозяек и кулинаров. Москвичи, на пример, грузди,белянки, волнушки, валуи отмачивают три дня. В Белоруссии тоже считают, что валуи надо отмачивать три дня, а для груздей достаточно и двух, для волнушек и белянок - одного дня, а рыжи- кам хватит и 4 часов. В Поволжье эти грибы не отмачивают, а только хорошо промывают. Ученые-микологи считают, что горячий способ засолки все же надежнее, а содержащие горький млечный сок свинушки, горькушки и т. п. обязательно надо провариваем. В лю- бом случае отмачиваемые грибы должны быть под гнетом, храним их на- до в прохладном месте, а воду менять дважды в сутки. В отмачиваемые грибы надо положим соли примерно 3 процента от их веса. Вот несколько рецептов холодной засолки. Рыжики пряные. Грибы очистим, два раза обдадим кипятком на сите или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложим в посуду шляпками вверх. Причем на дно посуды и сверху рекомендуется положим черносмородиновый и лавровый лист, перец. Грибы пересыпать солью и оставим под гнетом. Грузди по-алтайски. Вымоченные в течение двух-трех дней грузди уложим в бочку, пересыпая их пряностями и солью. Следите, чтобы над грузом появился рассол. В противном случае увеличьте груз. Грибы будут готовы через 35 дней. Некоторые кулинары считают, что при засолке к грибам надо добавляем только соль, иногда - чеснок, укроп, а для крепости- листья вишни и дуба.
Два способа соления грибов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1353 |