Грибы в кисло-сладком маринаде
- соль
- сахар
- грибы
- лавровый лист
- перец горошек
- вода
- уксус
Подготавливают грибы так же, как указано в предыдущем рецепте.Заливку варят: на 1 литров воды берут 35 грамм сахара, 30 - 35 грамм соли и пряности по предыдущему рецепту. После варки добавляют 20 - 25 грамм уксусной эссенции или 250 грамм 9 - 10 - процентного уксуса (Количество воды для варки - 0,75 литров ). Далее строго соблюдают следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают горячую заливку (Примерно 25% ее емкости), затем быстро перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавляют часть пряностей. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые - 20 мин., литровые - 25 мин.Укупоривают и охлаждают. Используют все виды съедобных грибов.
Грибы в кисло-сладком маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1089 |