Грибы в остром маринаде
- 10-12 штук горького черного перца
- 5-6 штук гвоздики
- 60 грамм соли
- 40 грамм уксусной эссенции
- 5-6 литров авровых листа
- 1килограмм грибов
- 1 литров итр воды
Отдельные виды подготовленных грибов (После чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4 - 5% поваренной соли), укладывают в банки и добавляют на 1 килограмм грибов 250 - 300 грамм заливки. Заливку варят в течение 20 - 30 мин.: на 1 литров воды берут 60 грамм соли, 5 - 6 литров авровых листов, 10 - 12 штук горького черного перца и 5 - 6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 40 грамм уксусной эссенции или 320 грамм 9 - 10-процентного уксуса (При этом воды для варки берут меньше, примерно 0,75 литров ). Пряности из заливки (Перец и гвоздику) также перекладывают в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют острокислый вкус.Маринованные грибы хранят на леднике или в холодильнике. При комнатной температуре через 10 - 15 дней грибы могут испортиться. Для маринования используют в отдельности каждый вид: все съедобные трубчатые грибы, лисички, опята осенние, рыжики, сыроежки и т. п.
Грибы в остром маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1080 |