Грибы в остром маринаде

Грибы в остром маринаде
Ингредиенты для "Грибы в остром маринаде"

  • 10-12 штук горького черного перца
  • 5-6 штук гвоздики
  • 60 грамм соли
  • 40 грамм уксусной эссенции
  • 5-6 литров авровых листа
  • 1килограмм грибов
  • 1 литров итр воды


Способ приготовления "Грибы в остром маринаде"

Отдельные виды подготовленных грибов (После чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4 - 5% поваренной соли), укладывают в банки и добавляют на 1 килограмм грибов 250 - 300 грамм заливки. Заливку варят в течение 20 - 30 мин.: на 1 литров воды берут 60 грамм соли, 5 - 6 литров авровых листов, 10 - 12 штук горького черного перца и 5 - 6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 40 грамм уксусной эссенции или 320 грамм 9 - 10-процентного уксуса (При этом воды для варки берут меньше, примерно 0,75 литров ). Пряности из заливки (Перец и гвоздику) также перекладывают в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют острокислый вкус.Маринованные грибы хранят на леднике или в холодильнике. При комнатной температуре через 10 - 15 дней грибы могут испортиться. Для маринования используют в отдельности каждый вид: все съедобные трубчатые грибы, лисички, опята осенние, рыжики, сыроежки и т. п.


Грибы в остром маринаде



Нравится
Добавьте Грибы в остром маринаде в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1080
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибы в остром маринаде Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибы в остром маринаде получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.