Маринованные грибы "лисички"
- Лимон - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Специи (для маринада) - одна чайная ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Уксус (винный белый или столовый уксус) - 100 миллилитров
- Грибы (лисички свежие) - 300 грамм
Грибы промоем холодной водой, обсушим. Крупные нарезаем на 2 части в длину; мелкие оставляем целыми. Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно, а мякоть лимонная - отдельно. При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа. Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литров итра); добавим около одна чайная ложка соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания; грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем Делаем маринад: закипятим уксус с добавлением воды (на 100 миллилитров уксуса - 100 миллилитров воды). У меня белый "бальзамико", но используем можно любой белый столовый уксус. Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..). Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут. Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем. Когда остынет - ставим в холодильник. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита!
Маринованные грибы "лисички"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 961 |