Маринованные грибы "лисички"

Маринованные   грибы   'лисички'

  • Лимон - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Специи (для маринада) - одна чайная ложка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Уксус (винный белый или столовый уксус) - 100 миллилитров
  • Грибы (лисички свежие) - 300 грамм


Способ приготовления "Маринованные грибы "лисички""

Грибы промоем холодной водой, обсушим. Крупные нарезаем на 2 части в длину; мелкие оставляем целыми. Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно, а мякоть лимонная - отдельно. При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа. Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литров итра); добавим около одна чайная ложка соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания; грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем Делаем маринад: закипятим уксус с добавлением воды (на 100 миллилитров уксуса - 100 миллилитров воды). У меня белый "бальзамико", но используем можно любой белый столовый уксус. Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..). Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут. Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем. Когда остынет - ставим в холодильник. Через пару дней можно кушать. Приятного аппетита!


Маринованные грибы "лисички"



Нравится
Добавьте Маринованные грибы "лисички" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 961
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Маринованные грибы "лисички" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Маринованные грибы "лисички" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.