Грибы маринованные
- лавровый лист
- уксус
- гвоздика
- корицы
- сахар
- корица
- душистый перец
- грибы
- соль
- лимонная кислота
- вода
1-й способ. В эмалированную посуду наливают 75 грамм воды, 25 грамм соли, 250 грамм (1 стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 килограмм грибов), доводят до кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности.Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 грамм сахара, 2 грамм лимон-ной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 грамм корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки на 1 см ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют банки 0.5 литров итров - 20 минут, 1 литров итров - 25 минут. 2-й способ. Грибы отваривают в подсоленной воде ( 50 грамм соли и 2 грамм лимон-ной кислоты на 3 литров воды) до готовности, откидывают на дуршлаг,раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом.Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана воды, 10 грамм сахара, 1 ч. ложку соли, шесть штук душистого перца, 1 грамм корицы, 1 грамм гвоздики, 3 грамм лимонной кислоты, добавляют пять столовых ложек 5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 литров итров - 30 минут, 1 литров итров - 40 минут.
Грибы маринованные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1086 |