Грибы маринованные

Грибы маринованные
Ингредиенты для "Грибы маринованные"

  • лавровый лист
  • уксус
  • гвоздика
  • корицы
  • сахар
  • корица
  • душистый перец
  • грибы
  • соль
  • лимонная кислота
  • вода


Способ приготовления "Грибы маринованные"

1-й способ. В эмалированную посуду наливают 75 грамм воды, 25 грамм соли, 250 грамм (1 стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 килограмм грибов), доводят до кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности.Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 грамм сахара, 2 грамм лимон-ной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 грамм корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки на 1 см ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют банки 0.5 литров итров - 20 минут, 1 литров итров - 25 минут. 2-й способ. Грибы отваривают в подсоленной воде ( 50 грамм соли и 2 грамм лимон-ной кислоты на 3 литров воды) до готовности, откидывают на дуршлаг,раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом.Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана воды, 10 грамм сахара, 1 ч. ложку соли, шесть штук душистого перца, 1 грамм корицы, 1 грамм гвоздики, 3 грамм лимонной кислоты, добавляют пять столовых ложек 5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 литров итров - 30 минут, 1 литров итров - 40 минут.


Грибы маринованные



Нравится
Добавьте Грибы маринованные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1086
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибы маринованные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибы маринованные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.