Бобы. Заготовки впрок

Бобы. Заготовки впрок
Ингредиенты для "Бобы. Заготовки впрок"

  • перец душистый черный или красный
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • пряности
  • зелень укропа
  • уксусная эссенция
  • корица
  • гвоздика


Способ приготовления "Бобы. Заготовки впрок"

Заготовки впрок. Сушат и маринуют бобы так же, как и фасоль.Плоды и семена можно долго храним в сушеном и маринованном виде. Для сушки бобы отбирают в день сбора. Лопатки перебирают,отбрасывая вялые и испорченные, отрезают кончики, удаляют волок- но по шву, режут на кусочки длиной 2-3 см, промывают в холодной во- де и бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 мин.После бланшировки бобы охлаждают, раскладывают на лотки или сита и сушат при температуре 65-70°С в течение 5-6 ч. При мариновании лопатки бобов подготавливают так же, как и для сушки. Варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. и тотчас же переносят для охлаждения в холодную воду. Целые бобы укладывают в банку правильными вертикальными рядами, кусочки же насыпают в банку и слегка уплотняют.Приготавливают слабокислый (1,65-1,7% уксусной эссенции, 5,5 - сахара и 5,5% соли) или кислый (2,5-2,7% уксусной эссенции, 5,5 - сахара и 5,5% соли) маринад. Из пряностей кладут лавровый лист,перец душистый черный или красный, корицу, гвоздику, а также зелень укропа и других пряных растений. Приготовленным маринадом заливают бобы, герметически укупоривают банки и стерилизуют их в кипящей воде.


Бобы. Заготовки впрок



Нравится
Добавьте Бобы. Заготовки впрок в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 648
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Бобы. Заготовки впрок Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бобы. Заготовки впрок получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.