Баклажаны печеные, стерилизованные
![Баклажаны печеные, стерилизованные Баклажаны печеные, стерилизованные](/uploads/recipe/konservirovanie/baklazhany-pechenye-sterilizovannye_7384.jpg)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стол.ложка 6%-ного уксуса
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень,сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут,периодически переворачивая, до готовности (Баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу,обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 литров итров итров или 1 литров итров итров После укладки в банку вместимостью 0,5 литров итров итров добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 литров итров - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками,укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35 - 40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 литров итров итров - 67 - 70 мин., 1 литров итров - 70 - 75 мин., затем их тщательно укупоривают.
Баклажаны печеные, стерилизованные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 616 |