Баклажаны печеные, стерилизованные

Баклажаны печеные, стерилизованные

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стол.ложка 6%-ного уксуса


Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень,сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут,периодически переворачивая, до готовности (Баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу,обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 литров итров итров или 1 литров итров итров После укладки в банку вместимостью 0,5 литров итров итров добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 литров итров - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками,укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35 - 40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 литров итров итров - 67 - 70 мин., 1 литров итров - 70 - 75 мин., затем их тщательно укупоривают.


Баклажаны печеные, стерилизованные



Нравится
Добавьте Баклажаны печеные, стерилизованные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 616
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны печеные, стерилизованные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны печеные, стерилизованные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.