Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
- 900 грамм риса
- 150 грамм лука
- 30 грамм соли
- 100 грамм растительного масла
- 30 грамм зелени
- 7 30 грамм моркови
- 60 грамм кореньев
На 10 банок вместимостью 0,5 литров итров необходимо: обжаренной моркови - 730 грамм мелко нарезанной зелени 30 грамм обжаренных белых кореньев 60 грамм обжаренного лука - 150 грамм соли 30 грамм бланшированного риса 900 грамм растительного масла прокаленного - 100 грамм Приготавливают овощи, белые коренья (Пастернак, сельдерей, петрушку), зелень. Рис перебирают, тщательно промывают холодной водой до исчезновения мути, бланшируют, промывают еще раз, дают стечь воде. В бланшированный рис добавляют прокаленное масло, все обжаренные овощи, зелень, соль и перемешивают в эмалированной посуде. нафаршируем смесью капусту.На дно подготовленных банок наливают немного горячего (90С) томатного соуса, затем укладывают голубцы и заливают их горячим томатным соусом, который готовят, как в предыдущем рецепте.Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой 70 - 75С для стерилизации.Время стерилизации 0,5 литров итров - 70 мин., 1 литров - 120 мин.После обработки герметично укупорим и охладим.
Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 807 |