Желе из айвы

Желе из айвы

  • 400 грамм сахара
  • 1 килограмм айвы японской
  • 2 стакана воды


Виноградное варенье (Второй способ)

Виноградное варенье (Второй способ)

  • 1,5 грамм ванилина
  • 400 грамм винограда
  • 5-6 грамм кардамона
  • 1/4 стакана воды
  • 3-5 грамм лимонной кислоты
  • 800 грамм сахара


Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

  • 1,5 килограмм сахара
  • 1 килограмм слив
  • 2 стакана воды 


Баклажаны в растительном масле

Баклажаны в растительном масле

  • 800 миллилитров растительного масла.
  • 200 грамм корней сельдерея
  • 400 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 5 килограмм баклажанов
  • 3 пучка петрушки


Ассорти - второй способ

Ассорти - второй способ

  • 40 - 50 грамм зелени сельдерея или петрушки
  • 1,3 килограмм мелкого лука
  • 2,5 килограмм цветной капусты
  • 50 - 60 грамм зелени укропа
  • 3,6 килограмм огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 200 грамм 9 - 10%-ного уксуса
  • 200 грамм фасоли или гороха в стручках
  • 200 грамм сахара
  • 2 грамм сушеного красного острого перца


Вино из шиповника

Вино из шиповника

  • шиповник
  • сахар


Джем из брусники

Джем из брусники

  • На 1 килограмм брусники:
  • 1500 грамм сахара, 
  • 2 стакана воды.