Виноградное варенье (Второй способ)

Виноградное варенье (Второй способ)

  • 1,5 грамм ванилина
  • 400 грамм винограда
  • 5-6 грамм кардамона
  • 1/4 стакана воды
  • 3-5 грамм лимонной кислоты
  • 800 грамм сахара


На 400 грамм винограда без семян возьмем 800 грамм сахара. Половину сахара истолочь и засыплем ягоды. оставим на ночь. С оставшегося сахара приготовим сироп с 1/4 стакана воды. зальем ягоды и варим, пока ягоды не будут опадать на дно.Виноградное варенье по-донбасски Подготавливают крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский чёрный и др. Ягоды осторожно, не повреждая, отделяют от гребней и моют в холодной питьевой воде. На 1 килограмм ягод кладут 500 грамм сахара и заливают 100 миллилитров воды. В горячий сироп, снятый для отдыха на 30 мин., кладут ягоды и варят в течение 15-20 мин. Посуду с ягодами надо периодически и осторожно встряхивать до полного погружения ягод в сироп (Ложкой мешаем нельзя, иначе ягоды потеряют форму).Потом посуду с полуфабрикатом снимают с огня и дают остыть в течение 30 минут. После этого варку продолжают на медленном огне до полной готовности (Капля варенья, выливая на блюдечко, не расплывается).В конце варки следует добавим в варенье ложечку лимонной кислоты ( 3-5 грамм , ванилин ( 1,5 грамм , кардамона ( 5-6 грамм .Пену и семена винограда удаляют шумовкой. Практикуется удаление семян из ягод до варки, нарушая форму ягоды, чтобы не экстрагировались в варенье алкалоиды, синильная кислота, глюкозиды, горечь. Но это не обязательно и дело вкуса.


Виноградное варенье (Второй способ)



Нравится
Добавьте Виноградное варенье (Второй способ) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 555
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Виноградное варенье (Второй способ) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Виноградное варенье (Второй способ) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.