Желе из смородины
Ингредиенты для "Желе из смородины"
- 1 чайную ложка винной кислоты
- 600 грамм сахара
- смородина
- 1 литров сока
Способ приготовления "Желе из смородины"
Зрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней,перебирают, моют и заливают водой, которая должна покроем ягоды.Варку продолжают 10-15 мин до размягчения ягод. Сок процеживают через ткань или марлю и варят еще 10 мин. Затем в него добавляют сахар ( 600 грамм сахара на 1 литров сока) и продолжают варку до необходимой густоты желе. По причине высокого содержания пектина в смородине при приготовлении желе нет необходимости в добавлении пектина. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.
Желе из смородины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 522 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Желе из смородины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Желе из смородины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.