Желе из абрикосов
- 2-3 грамм пектин
- 2,5 килограмм абрикос
- одна чайная ложка винной или лимонной кислоты
- 2 килограмм сахара
Для приготовления желе рекомендуется используем недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина. 2,5 килограмм абрикосов моют и нарезают кусочками, удаляя одновременно косточки.Нарезанные плоды помещают в эмалированную или алюминиевую посуду и заливают таким количеством воды, которое достаточно, чтобы вполне покроем их. Плодовую массу варят до размягчения плодов, не допуская, однако, их разваривания, так как при разваривании плодов сок получается мутным.Сваренную массу процеживают и полученному соку дают отстояться до следующего дня. Отстоявшийся прозрачный сок осторожно сливают и уваривают на половину объема, непрерывно снимая пену. На 1 литров сока добавляют 500-600 грамм сахара в зависимости от зрелости использованных абрикосов. Растворенный пектин ( 2-3 грамм добавляют тонкой струйкой (способ растворения пектина описан в разделе “Джемы”). Желе готово, если капля его, вылитая на холодное блюдце, застывает. За 3-4 мин до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку ( 3-4 грамм винной кислоты.Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.
Желе из абрикосов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 656 |