Желе из малины

Желе из малины
Ингредиенты для "Желе из малины"

  • сахар
  • малина
  • пектин


Способ приготовления "Желе из малины"

Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покроем ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения.Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 литров сока - 700 грамм сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин ( 5-6 грамм , вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу.Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.


Желе из малины



Нравится
Добавьте Желе из малины в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 534
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Желе из малины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Желе из малины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.