Желе из малины
- сахар
- малина
- пектин
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покроем ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения.Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 литров сока - 700 грамм сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин ( 5-6 грамм , вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу.Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.
Желе из малины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |