Желе из персиков

Желе из персиков
Ингредиенты для "Желе из персиков"

  • одна чайная ложка лимонной кислоты
  • 2,5 килограмм персиков
  • 500 грамм сахара
  • 300 грамм воды


Способ приготовления "Желе из персиков"

2,5 килограмм зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки.Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 300 грамм воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дадим ему отстояться до следующего дня.Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют 500 грамм сахара и продолжают варку еще 10-15 мин.Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты.Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.


Желе из персиков



Нравится
Добавьте Желе из персиков в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 581
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Желе из персиков Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Желе из персиков получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.