Для того чтобы приготовить необычную баранину с салатом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты: Бараньи котлеты на кости – 8 штук; Пару столовых ложек масла оливкового. Для маринада возьмите: Половинку чайной ложки тмина; Пол чайной ложки кориандра молотого; Четверть чайной ложки молотого чили; Четверть чайной ложки корицы; Четверть чайной ложки молотого ореха мускатного и сушеного имбиря; Сухой измельченный чеснок; Щепотка соли. Для салата нужно взять: Консервированный горошек – нут – банка; Консервированные кусочками помидоры – 250 грамм; Головка репчатого красного лука; 55 грамм сыра сорта фета; Половина пучка свежей зелени мяты; 60 грамм масла оливкового экстра – класса; Лимонный сок – 40 грамм; Молотый перец черный – 15 грамм; Соль - по вкусу.
|
Смотреть рецепт |
Клафути из тунца, рыба с картофелем и треска в сливочном соусе
Ингредиенты для рецепта: Клафути: тертый сыр эмменталь – пятьдесят граммов масло оливковое – одна столовая ложка по вкусу соль тунец в собственном соку – шестьсот граммов яйцо – четыре штуки большие черные оливки без косточек – четыреста граммов молоко – триста миллилитров крахмал кукурузный – одна столовая ложка мякоть томатов – четыреста граммов Рыба с картофелем: луковица большая – три штуки сок лимонный – две столовых ложки филе белой морской рыбы – шестьсот граммов соль – по вашему вкусу масло растительное – две столовых ложки картофель крупный – две штуки Треска в соусе: Соль - на вкус Один лук-порей Шесть столовых ложек сливок жирностью 33 процента крупный картофель - на ваше усмотрение четыреста граммов копченой трески (пикши) свежая петрушка измельченная
|
Смотреть рецепт |
Каких только не бывает пельменей – и мясной начинкой, и с начинкой из разной птицы, и с самыми разнообразными мясными сочетаниями. А вот рыбные пельмени – это уже явление более редкое. Но рецепт таких пельменей существует, причем блюдо это очень интересное, и получается оно достаточно вкусным.
В некоторых краях люди потребляют очень много рыбы, даже пельмени из нее делают. |
Смотреть рецепт |
Рис – это довольно простой гарнир, но приготовить рис можно и так, что получится замечательное самостоятельное блюдо. Многим приходятся по душе всевозможные блюда из риса, особенно, если они красиво украшены.
Сегодня мы будем знакомиться с рецептом вкусного риса с грибами и со шпинатом. |
Смотреть рецепт |
Лосось, запеченный с картофелем.
Для того чтобы вкусно приготовить лосося, запеченного картофелем, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: Филе лосося на коже – 600 грамм; 800 грамм картофеля; Головка репчатого красного лука; Помидоры черри – 220 грамм; Столовая ложка масла оливкового экстра - класса; Столовая ложка сушеной зелени укропа; Соль и перец. Для заправки нужно взять: Сок одного лимона; Светлый жидкий мед – 30 грамм; 50 грамм оливкового масла. Для гарнира возьмите: Одну пачку кресс – салата; Половинку пучка свей зелени базилика. |
Смотреть рецепт |
Для того чтобы приготовить вкусный рулет из свинины, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты: Свиная свежая вырезка – 880 грамм; Сыр твердых сортов – 120 грамм; Одна спелая большая груша; Средняя головка репчатого лука; Пару пуков свежей зелени укропа; Также пару пучков зелени петрушки; 30 грамм масла растительного подсолнечного рафинированного; Приправки. |
Смотреть рецепт |
Классическая итальянская лазанья и лазанья с крапивой
Ингредиенты для рецепта: Классическая итальянская лазанья: Двенадцать листов лазаньи масло оливковое – одна столовая ложка одна чайная ложка сухого тимьяна чеснок – один зубчик две столовых ложки тертого пармезана сто пятьдесят граммов томатов в собственном соку лук репчатый – одна головка одна чайная ложка сухого орегано по вкусу соль четыреста пятьдесят граммов бескостной говядины три столовой ложки сухого белого вина Для приготовления белого соуса: Девятьсот миллилитров молока Соус Ricotta Barilla - по вашему вкусу тертый пармезан – две столовые ложки одна четверть стакана муки орех мускатный – по вкусу масло сливочное – пятьдесят граммов Лазанья с крапивой: сыр тертый - по вкусу Для приготовления рагу: копченая корейка – пятьдесят три грамма морковка средняя – одна штука белое сухое вино – одна вторая стакана пюре томатное – двести двадцать граммов говяжий фарш – триста граммов молоко – половина одного литра лук репчатый – одна средняя луковица Для приготовления соуса Бешамель молоко – два стакана мука пшеничная – три столовых ложки масло сливочное – четыре столовых ложки соль – по вашему вкусу черный или белый перец – по вашему вкусу орех мускатный – по вашему вкусу Для приготовления теста масло растительное – одна столовая ложка яйцо куриное – три штуки крапива – один пучок соль – по ашему вкусу мука пшеничная – триста граммов вода – четыре столовые ложки
|
Смотреть рецепт |