Баранина с салатом.

Баранина с салатом.
Для того чтобы приготовить необычную баранину с салатом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Бараньи котлеты на кости – 8 штук;
Пару столовых ложек масла оливкового.
Для маринада возьмите:
Половинку чайной ложки тмина;
Пол чайной ложки кориандра молотого;
Четверть чайной ложки молотого чили;
Четверть чайной ложки корицы;
Четверть чайной ложки молотого ореха мускатного и сушеного имбиря;
Сухой измельченный чеснок;
Щепотка соли.
Для салата нужно взять:
Консервированный горошек – нут – банка;
Консервированные кусочками помидоры – 250 грамм;
Головка репчатого красного лука;
55 грамм сыра сорта фета;
Половина пучка свежей зелени мяты;
60 грамм масла оливкового экстра – класса;
Лимонный сок – 40 грамм;
Молотый перец черный – 15 грамм;
Соль - по вкусу.


Клафути из тунца, рыба с картофелем и треска в сливочном соусе

 

Клафути из тунца, рыба с картофелем и треска в сливочном соусе

 

Ингредиенты для рецепта:


Клафути:

тертый сыр эмменталь – пятьдесят граммов

масло оливковое –  одна столовая ложка

по вкусу соль

тунец в собственном соку – шестьсот граммов

яйцо – четыре штуки

большие черные оливки без косточек – четыреста граммов

молоко – триста миллилитров

крахмал кукурузный –  одна столовая ложка

мякоть томатов – четыреста граммов

Рыба с картофелем:

луковица большая –  три штуки

сок лимонный – две столовых ложки

филе белой морской рыбы – шестьсот граммов

соль – по  вашему вкусу

масло растительное – две столовых ложки

картофель крупный –  две штуки

Треска в соусе:

Соль -  на вкус

Один  лук-порей

Шесть столовых ложек сливок жирностью 33 процента

крупный картофель -  на ваше усмотрение

четыреста граммов копченой трески (пикши)

свежая петрушка измельченная

 


Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

 Каких только не бывает пельменей – и мясной начинкой, и с начинкой из разной птицы, и с самыми разнообразными мясными сочетаниями. 
А вот рыбные пельмени – это уже явление более редкое. Но рецепт таких пельменей существует, причем блюдо это очень интересное, и получается оно достаточно вкусным.
В некоторых краях люди потребляют очень много рыбы, даже пельмени из нее делают.

Рецепт – рис с грибами

Рецепт – рис с грибами

Рис – это довольно простой гарнир, но приготовить рис можно и так, что получится замечательное самостоятельное блюдо. 
Многим приходятся по душе всевозможные блюда из риса, особенно, если они красиво украшены.
Сегодня мы будем знакомиться с рецептом вкусного риса с грибами и со шпинатом. 

Лосось, запеченный с картофелем.

Лосось, запеченный с картофелем.
Для того чтобы вкусно приготовить лосося, запеченного картофелем, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Филе лосося на коже – 600 грамм;
800 грамм картофеля;
Головка репчатого красного лука;
Помидоры черри – 220 грамм;
Столовая ложка масла оливкового экстра - класса;
Столовая ложка сушеной зелени укропа;
Соль и перец.
Для заправки нужно взять:
Сок одного лимона;
Светлый жидкий мед – 30 грамм;
50 грамм оливкового масла.
Для гарнира возьмите:
Одну пачку кресс – салата;
Половинку пучка свей зелени базилика.

Рулет из свинины.

Рулет из свинины.
Для того чтобы приготовить вкусный рулет из свинины, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Свиная свежая вырезка – 880 грамм;
Сыр твердых сортов – 120 грамм;
Одна спелая большая груша;
Средняя головка репчатого лука;
Пару пуков свежей зелени укропа;
Также пару пучков зелени петрушки;
30 грамм масла растительного подсолнечного рафинированного;
Приправки.

Классическая итальянская лазанья и лазанья с крапивой

 

Классическая итальянская лазанья и лазанья с крапивой

 

Ингредиенты  для рецепта:


Классическая итальянская лазанья:  

Двенадцать  листов лазаньи

масло оливковое –  одна столовая ложка

одна чайная ложка  сухого тимьяна

чеснок –  один  зубчик

две столовых ложки тертого пармезана

сто пятьдесят граммов томатов в собственном соку

лук репчатый – одна головка  

 одна чайная ложка  сухого орегано

по вкусу соль

четыреста пятьдесят граммов бескостной говядины

три столовой ложки сухого белого вина

Для приготовления  белого соуса:

Девятьсот миллилитров  молока

Соус Ricotta Barilla -  по вашему вкусу

тертый пармезан – две столовые ложки

 одна четверть стакана муки

орех мускатный – по вкусу

масло сливочное – пятьдесят граммов

Лазанья с крапивой:

сыр тертый -  по вкусу

Для приготовления рагу:

копченая корейка – пятьдесят три грамма

морковка средняя –  одна штука

белое сухое вино –  одна вторая стакана

пюре томатное – двести двадцать граммов

говяжий фарш –  триста граммов

молоко –  половина одного литра

лук репчатый –  одна средняя луковица

Для приготовления  соуса Бешамель

молоко –  два  стакана

мука пшеничная – три столовых ложки

масло сливочное – четыре столовых ложки

соль – по  вашему вкусу

черный или белый перец – по вашему вкусу

орех мускатный – по вашему  вкусу

Для  приготовления теста

масло растительное –  одна столовая ложка

яйцо куриное  – три штуки

крапива –  один  пучок

соль – по ашему  вкусу

мука пшеничная – триста граммов

вода – четыре столовые ложки