Рецепт – рис с грибами
Рис – это довольно простой гарнир, но приготовить рис можно и так, что получится замечательное самостоятельное блюдо. Многим приходятся по душе всевозможные блюда из риса, особенно, если они красиво украшены. Сегодня мы будем знакомиться с рецептом вкусного риса с грибами и со шпинатом.
Чтобы нам приготовить рис с грибами, нужно взять:
Двести пятьдесят грамм шампиньонов;
сто пятьдесят грамм свежего шпината;
рис Басмати – двести грамм;
один зубчик чеснока;
один пучок молодого чеснока;
боккончини (это мини-моцарелла) – сто пятьдесят грамм;
помидоры черри – двести грамм;
четвертинка лимона;
три столовые ложки оливкового масла;
по вкусу – соль.
Готовить рис с грибами будем по такому рецепту:
В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на зажженную плиту и дождаться, когда вода в ней закипит. В кипящую воду закидываем рис. Отвариваем его до полной готовности. Дальше нужно рис откинуть на сито, промыть его холодной водой и оставить, чтобы стекла вся лишняя вода. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагревалась до 250 градусов. Помидоры черри нужно сначала помыть, обсушить их, а затем выложить на блюдо, на котором мы будем запекать. Сбрызнуть помидоры чуть-чуть оливковым маслом. Можно окунуть в масло кисточку и ею промазать помидоры.
Блюдо с помидорами помещаем в духовку на пять минут. Затем выключаем духову. Если плита у вас электрическая, то помидоры необходимо достать из духовки. Теперь нужно почистить дольку чеснока и измельчить ее в виде пластинок. Лимон помоем, а после порежем его дольками (для рецепта нам достаточно четвертинки лимона). Теперь нужно порубить молодой шпинат. Берем около ста грамм свежих шампиньонов в режем их тонкими пластинками. Оставшуюся часть шампиньонов (сто пятьдесят грамм) мы оставим в целом виде. Оставшееся оливковое масло нужно прогреть на сковороде, дальше в нем обжарить все грибы, чтобы они стали золотистого цвета. В сковороду к шампиньонам мы добавляем дольки лимона и порезанный зубчик чеснока. Затем в туже сковороду выкладываем отваренный рис Басмати. Все нужно присолить и аккуратно перемешать. Запеченные помидоры черри перенесем в сковороду, делайте это деревянной лопаткой.
Дальше добавляем в сковороду порубленный молодой шпинат. Перемешивать не нужно. Теперь просто нужно накрыть сковороду крышкой и готовить, чтобы шпинат немного опал. После этого рис с овощами нужно аккуратно перемешать, потом добавить в него боккочини. Под крышкой немного потомим рис с грибами и шпинатом (около минут) и можно это блюдо подавать к столу. Наш рис с грибами и со шпинатом готов. Вы только оцените, насколько красивым получается это блюдо! Здесь можно дать небольшой совет. При приготовлении лучше взять сто грамм крупных шампиньонов, которые мы порежем в рис, а остальные сто пятьдесят грамм грибов лучше выбрать маленького размера. Тогда в окончательном виде рис с грибами будет смотреться еще красивее. Приятного аппетита!
Рис с грибами отлично подходит, как отдельное блюдо, но также к нему можно подать овощной салат или просто свежие овощи.
Рецепт – рис с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 703 |