Острый соус к курице
|
- томатная паста по вкусу,
- соль 2 щепотки.
- сметана 500 грамм
- 3-4 дольки чеснока,
|
|
|
Метакса-соус
|
- 20 миллилитров метаксы
- две чайных ложкибульонного кубика или порошка
- 20 грамм муки
- 1 уп сметаны ( 200 грамм
- 200 миллилитров воды
|
|
|
Чесночный соус
|
- 2 сырые луковицы,
- 1 щепотка соли,
- 1/ 8 литров растительного масла,
- 4 яичных желтка,
- 5 долек чеснока,
- 1/4 стручка красного перца.
- две столовых ложки нежирного творога,
|
|
|
Чатни из свежего кокоса
|
- 1 и 1/2 чашки свежего кокоса мелко тертого
- одна столовая ложка сахара
- одна столовая ложка свежего кориандра рубленого
- одна чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайные ложкисоли
- три столовых ложки лимонного сока
- 2 зеленых чили рубленых
|
|
|
Мексиканская смесь
|
- 15 грамм сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
- 1 щепотка шафрана
- 4 ст л коричневого сахара
- 1 ст л молотого ямайского перца
- 1 ч л сушеного орегано (душица)
- 1 ч л горошков белого перца
- 4 ст л копченой паприки
- 1 ст л крупной со
|
|
|
Основной соус винегрет
|
- 1 зубчик чеснока целиком
- 2 ст л уксуса
- 2 ст л дижонской горчицы
- 5 ст л оливкового масла
- 1/2 ст л сахара
|
|
|
Подлива из потрохов
|
- две столовых ложки пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Потроха и шейка индейки
- Сок с противня, на котором жарилась индейка
|
|
|
Загрузка. Пожалуйста, подождите...