Масло с чили и лаймом
|
- 2 ч. ложки порошка чили,
- 1/8 ч. ложки молотого красного перца.
- 3/ 4 литров ожки соли
- 30 грамм размягченного сливочного масла,
- один стакан ложку тертой цедры лайма,
|
|
|
Чесночный соус универсальный
|
- вегета
- 2 головки чеснока
- 1стакан сметаны, желательно пожирней
- 1/2 стакана, майонеза
|
|
|
Сливочный соус марсала
|
- 1/2 чашки сухого вина Марсала
- 1 ст л молотого черного перца
- 1 чашка мясного бульона
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 чашка густых сливок для взбивания
- 1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот
|
|
|
Соус-маринад для гриля
|
- две столовых ложки соевого соуса
- черный перец
- две столовых ложки растительного масла
- одна чайная ложка винного уксуса (лучше красного)
- 1 давленная долька чеснока.
- соль
- острый кайенский перец
|
|
|
Раита с йогуртом и мятой
|
- 1 огурец, тертый, слегка посоленный и оставленный в дуршлаге, чтобы стек сок на 10 мин
- 500 грамм греческого йогурта
- 3 пера зеленого лука, мелко порезанных
- На 8 порций:
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 30 грамм свежих листьев мяты, мелко порезанных
|
|
|
Масло с петрушкой и грибами
|
- черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 ч л лимононго сока
- 200 грамм сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 100 грамм шампиньонов
- 2 литров уковицы-шалот
|
|
|
Хвощ полевой натуральный
|
- 0,5 стакана измельченного хвоща полевого,
- 3 зубчика чеснока.
- по две столовых ложки рубленого зеленого лука, растительного масла,
|
|
|