Сливочный соус марсала
Ингредиенты для "Сливочный соус марсала"
- 1/2 чашки сухого вина Марсала
- 1 ст л молотого черного перца
- 1 чашка мясного бульона
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 чашка густых сливок для взбивания
- 1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот
Способ приготовления "Сливочный соус марсала"
Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу. Возможные вариации: Чтобы сделаем грибной соус, добавьте 1 чашку грибов в уже готовый соус и тушите еще 5 минут. Чтобы подаем соус к птице, используйте куриный бульон вместо мясного. Можете заменим бульон консервированным готовым бульоном (если найдете :), но не используйте бульонные кубики.
Сливочный соус марсала
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 586 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Сливочный соус марсала Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сливочный соус марсала получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.