Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице

Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице

Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу и птице:

лук – 1 штука, крупная (200 грамм)

клюква – 150 грамм

бульон - 1 стакан

мед - 1 столовая ложка мёда (30 грамм)

соль - пол чайной ложки

перец

подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки

Способ приготовления клюквенного соуса к мясу и птице:

Вначале порежьте репчатый лук очень мелкими кусочками. Затем разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в него порезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким, немного зарумянился и начал приятно пахнуть.  

Далее выложите в блендер клюкву и влейте к ней бульон.

Положите туда же одну столовую ложку мёда и обжаренный лук, посолите, поперчите и всё тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Протрите полученную массу через мелкое сито. Вылейте подготовленный соус обратно в сковороду, в которой вы жарили лук.

Упарьте его на умеренном или маленьком огне, чтобы получилась половина объёма.

Попробуйте соус на вкус, если он слишком кислый, добавьте небольшое количество мёда – по вкусу. Если вам показалось, что в соусе не хватает соли, досолите соус. Если хотите добиться острого послевкусия, приправьте соус красным острым перцем. Подавайте готовый клюквенный соус к мясу или птице.


Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице



Нравится
Добавьте Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1128
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.