Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице
Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу и птице:
лук – 1 штука, крупная (200 грамм)
клюква – 150 грамм
бульон - 1 стакан
мед - 1 столовая ложка мёда (30 грамм)
соль - пол чайной ложки
перец
подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки
Способ приготовления клюквенного соуса к мясу и птице:
Вначале порежьте репчатый лук очень мелкими кусочками. Затем разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в него порезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким, немного зарумянился и начал приятно пахнуть.
Далее выложите в блендер клюкву и влейте к ней бульон.
Положите туда же одну столовую ложку мёда и обжаренный лук, посолите, поперчите и всё тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Протрите полученную массу через мелкое сито. Вылейте подготовленный соус обратно в сковороду, в которой вы жарили лук.
Упарьте его на умеренном или маленьком огне, чтобы получилась половина объёма.
Попробуйте соус на вкус, если он слишком кислый, добавьте небольшое количество мёда – по вкусу. Если вам показалось, что в соусе не хватает соли, досолите соус. Если хотите добиться острого послевкусия, приправьте соус красным острым перцем. Подавайте готовый клюквенный соус к мясу или птице.
Рецепт клюквенного соуса к мясу и птице
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1128 |