Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

  • 1 яйцо
  • немного растопленного шоколада
  • 225 грамм простой муки
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 6 ст л сахара
  • 2 ст л порошка какао
  • 85 грамм сливочного масла, смягченного
  • 3 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л молока


Таратор (Болгарский летний суп)

Таратор (Болгарский летний суп)

  • 3-4 небольших огурца
  • 2 бут. кефира
  • 3 литров ожки растительного масла
  • 4 грецких ореха
  • чеснок
  • укроп
  • 0,5 литров воды. 
  • соль
  • 5 грамм красного сладкого перца


Холодный йогуртовый суп с огурцом

Холодный йогуртовый суп с огурцом

  • соль и перец
  • 1 средний молодой огурец
  • немного молока
  • 60 миллилитров сметаны
  • 1 маленький давленный зубчик чеснока
  • одна чайная ложка свежей мяты
  • несколько кружочков лимона очень тонко порезанных
  • 150 грамм свежего йогурта
  • одна чайная ложка лимонного сока


Гороховый суп с зеленым луком

Гороховый суп с зеленым луком

  • 250 миллилитров овощного бульона из кубиков
  • 2 веточки петрушки
  • 1 литров омтик салями
  • 1 картофелина
  • немного лимонного сока
  • молотый черный перец
  • 1 веточка мяты
  • тертый мускатных орех
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка
  • соль
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой


Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

  • 4-5 cт. л томатной пасты
  • 2-3 столовых ложки кулинарного жира
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • зелень
  • 2-3 вареные свеклы
  • 350-400 грамм мясного фарша
  • уксус
  • лавровый лист
  • 3-4 картофелины
  • 200 грамм свежей капусты
  • соль


Суп из лука-порея с картофелем

Суп из лука-порея с картофелем

  • 2 пера лука-порея, мелко порезанных
  • 350 грамм крахмального картофеля, порезанного
  • 900 миллилитров куриного или овощного бульона
  • соль
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 40 грамм сливочного масла
  • черный молотый перец


Супчик сытный в горшочке

Супчик сытный в горшочке

  • - 150 грамм картошки;
  • - 100 грамм курицы;
  • На 1 порцию:
  • - специи по вкусу;
  • - четвертина репчатого лука;
  • - 2 стакана кипятка.
  • - 80 грамм моркови и 80 грамм кабачков;