Гороховый суп с зеленым луком
- 250 миллилитров овощного бульона из кубиков
- 2 веточки петрушки
- 1 литров омтик салями
- 1 картофелина
- немного лимонного сока
- молотый черный перец
- 1 веточка мяты
- тертый мускатных орех
- 50 грамм замороженного зеленого горошка
- соль
- одна столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшой
Картофель очистим, вымыть и нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей вымыть, очистим и также нарезаем кубиками. Сливочное масло растопим и пассеруем в нем, постоянно помешивая, картофель и лук. вольем бульон и 20 минут варим под крышкой на небольшом огне. Затем добавим зеленый горошек и варим еще 5 минут. Петрушку и мяту вымыть и отряхнуть от капель. Листики оборвать и добавим в суп. вынем из кастрюли несколько горошин для украшения и отложим. Содержимое кастрюли измельчим в пюре с помощью блендера или миксера, а затем протрем, по желанию, через сито. Суп посолим, поперчим по вкусу, приправим мускатным орехом и лимонным соком, доведем один раз до кипения. Суп разольем по тарелкам. Салями нарезаем узкими полосками, вместе с зеленым горошком выложим в тарелки и, по желанию, украсим пряными травами.
Гороховый суп с зеленым луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 643 |