Гороховый суп с зеленым луком

Гороховый суп с зеленым луком

  • 250 миллилитров овощного бульона из кубиков
  • 2 веточки петрушки
  • 1 литров омтик салями
  • 1 картофелина
  • немного лимонного сока
  • молотый черный перец
  • 1 веточка мяты
  • тертый мускатных орех
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка
  • соль
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой


Способ приготовления "Гороховый суп с зеленым луком"

Картофель очистим, вымыть и нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей вымыть, очистим и также нарезаем кубиками. Сливочное масло растопим и пассеруем в нем, постоянно помешивая, картофель и лук. вольем бульон и 20 минут варим под крышкой на небольшом огне. Затем добавим зеленый горошек и варим еще 5 минут. Петрушку и мяту вымыть и отряхнуть от капель. Листики оборвать и добавим в суп. вынем из кастрюли несколько горошин для украшения и отложим. Содержимое кастрюли измельчим в пюре с помощью блендера или миксера, а затем протрем, по желанию, через сито. Суп посолим, поперчим по вкусу, приправим мускатным орехом и лимонным соком, доведем один раз до кипения. Суп разольем по тарелкам. Салями нарезаем узкими полосками, вместе с зеленым горошком выложим в тарелки и, по желанию, украсим пряными травами.


Гороховый суп с зеленым луком



Нравится
Добавьте Гороховый суп с зеленым луком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 643
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гороховый суп с зеленым луком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гороховый суп с зеленым луком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.