Апельсиново-шоколадное печенье
- 1 яйцо
- немного растопленного шоколада
- 225 грамм простой муки
- 175 грамм сахарной пудры
- 6 ст л сахара
- 2 ст л порошка какао
- 85 грамм сливочного масла, смягченного
- 3 ст л апельсинового сока
- 1 ст л молока
На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Раскатайте тесто и дайте детям вырежем из него разные фигурки - все будут в восторге ! 1. Проложить пергаментом два противня. взобьем масло и сахар, продолжая взбиваем, добавим яйцо и молоко. просеем муку и какао порошок, постепенно замесим мягкое тесто с помощью рук. 2. раскатаем тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырежем из него кружки. положим их на противень и запечем в разогретой духовке при 180 грамм С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. 3. дадим печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложим на решетку и полностью охладим. 4. Чтобы сделаем глазурь, соединим сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дадим застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. оставим шоколад застыть и подаем печенье.
Апельсиново-шоколадное печенье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 657 |