Апельсиново-шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

  • 1 яйцо
  • немного растопленного шоколада
  • 225 грамм простой муки
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 6 ст л сахара
  • 2 ст л порошка какао
  • 85 грамм сливочного масла, смягченного
  • 3 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л молока


Способ приготовления "Апельсиново-шоколадное печенье"

На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Раскатайте тесто и дайте детям вырежем из него разные фигурки - все будут в восторге !   1. Проложить пергаментом два противня. взобьем масло и сахар, продолжая взбиваем, добавим яйцо и молоко. просеем муку и какао порошок, постепенно замесим мягкое тесто с помощью рук. 2. раскатаем тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырежем из него кружки. положим их на противень и запечем в разогретой духовке при 180 грамм С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. 3. дадим печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложим на решетку и полностью охладим. 4. Чтобы сделаем глазурь, соединим сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дадим застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. оставим шоколад застыть и подаем печенье.


Апельсиново-шоколадное печенье



Нравится
Добавьте Апельсиново-шоколадное печенье в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 657
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Апельсиново-шоколадное печенье Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Апельсиново-шоколадное печенье получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.