Суп из лука-порея с картофелем
- 2 пера лука-порея, мелко порезанных
- 350 грамм крахмального картофеля, порезанного
- 900 миллилитров куриного или овощного бульона
- соль
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 40 грамм сливочного масла
- черный молотый перец
Из этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона. 1. нагреем 25 грамм сливочного масла в кастрюле с толстным дном. добавим порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости. 2. добавим в кастрюлю картофель и готовим, помешивая, 2-3 минуты. добавим бульон и доведем до кипения. Затем снизить огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими. 3. приправим по вкусу, снимем с огня и добавим оставшееся масло, порезанное на кусочки. подаем горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой. На заметку Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите готовый суп через сито.
Суп из лука-порея с картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 596 |