Суп из лука-порея с картофелем

Суп из лука-порея с картофелем

  • 2 пера лука-порея, мелко порезанных
  • 350 грамм крахмального картофеля, порезанного
  • 900 миллилитров куриного или овощного бульона
  • соль
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 40 грамм сливочного масла
  • черный молотый перец


Способ приготовления "Суп из лука-порея с картофелем"

Из этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона.   1. нагреем 25 грамм сливочного масла в кастрюле с толстным дном. добавим порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости. 2. добавим в кастрюлю картофель и готовим, помешивая, 2-3 минуты. добавим бульон и доведем до кипения. Затем снизить огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими. 3. приправим по вкусу, снимем с огня и добавим оставшееся масло, порезанное на кусочки. подаем горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой. На заметку Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите готовый суп через сито.


Суп из лука-порея с картофелем



Нравится
Добавьте Суп из лука-порея с картофелем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 596
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп из лука-порея с картофелем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп из лука-порея с картофелем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.