Рецепт пиццы четыре сезона
Ингредиенты для приготовления пиццы четыре сезона:
Мука пшеничная – сто семьдесят – сто семьдесят пять грамм
Соль на вкус
Дрожжи сухие, активные – одна чайная ложка с горкой
Масло оливковое – одна столовая ложка
Моцарелла, сыр - двадцать пять – тридцать грамм
Помидоры – тридцать пять грамм
Салями – двадцать пять грамм
Прошуто котто – двадцать пять грамм
Черри - двадцать пять грамм
Руккола – двадцать пять грамм
Сыр горгонзола - двадцать пять – тридцать грамм
Способ приготовления пиццы четыре сезона:
1. Смешиваем пшеничную муку, насыпаем соль и вводим активные дрожжи в емкость кухонного комбайна. Соединяем в емкости воду и сливочное масло. Не выключаем комбайн, и вливаем жидкость, потом замешиваем однородное тесто. Перекладываем на стол, присыпанный пшеничной мукой, и вымешиваем тесто минуты две – три.
2. Выкладываем тесто в сухую миску и смазываем его оливковым жиром. Закрываем миску целлофаном и на сорок минут убираем в тепло.
3. Снова вымешиваем тесто ориентировочно одну – две минутки. Раскатываем тесто в круг тридцать сантиметров и выкладываем сверху на противень. Оставляем от края два сантиметра.
4. Заполняем разными видами начинки: нарезанное салями, черри, прошуто котто и руккола.
Рецепт пиццы четыре сезона
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 626 |