Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком

  • петрушка, для украшения
  • 4 средних картофелины, мелко порезанные
  • На 4 порции:
  • 1.75 литров овощного бульона
  • 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек)
  • соль и черный молотый перец


Свекольник холодный

Свекольник холодный

  • квас - 1- 1,5 литров
  • сметана - 2-3 столовых ложки
  • сахар - одна чайная ложка
  • яйца вареные- 2-3 штук
  • 0,5 килограмм рыбы
  • зелень - 1 пучок.
  • 3%- ный уксус - 1-2 столовых ложки
  • морковь - одна штука
  • зеленый лук - 5-6 столовых ложек
  • огурец свежий- две штуки
  • свекла - 3-4 штук


Борщ холодный с рыбой или крабами

Борщ холодный с рыбой или крабами

  • яйца - 1/2 штук  
  • отвар свекольный - 350 грамм  
  • сахар - 5 грамм  
  • крабы - 35 грамм  
  • свекла - 100 грамм
  • огурцы - 50 грамм  
  • морковь - 20 грамм  
  • уксус 3%-ный - 8 грамм
  • сметана - 40 грамм  
  • лук зеленый - 25 грамм  
  • судак или треска - 44 грамм &


Суп с креветками и яичными узелками

Суп с креветками и яичными узелками

  • щепотка соли
  • 4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки
  • 1 ч л яичного белка
  • капля мирин
  • 1 яйцо, взобьем
  • щепотка соли
  • 65 грамм филе трески, очищенного от кожи
  • 1 ч л соевого соуса
  • 1 ч л саке или сухого белого вина
  • немного саке или сухого белого вина
  • 800


Холодный суп

Холодный суп

  • 1пучок укропа
  • лимонная кислота
  • 1 свежий огурец
  • 300 грамм варенной колбасы (самой дешевой)
  • 1,5 литров итра воды (кипяченой)
  • соль
  • Баночка ( 500 миллилитров маринованной свеклы (желательно протертой на крупной терке)
  • сахар
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1пучок зел


Горячий зимний суп

Горячий зимний суп

  • 500 грамм брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 2 красных перца чили, мелко порезанных
  • На 8 порций:
  • 2 литров итров овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 литров итров уковицы, мелко порезанные
  • 200 грамм кусочков беко


Бульон с лапшой соба и гребешками

Бульон с лапшой соба и гребешками

  • 2 ч л тертого свежего имбиря
  • 4 ч л растворимого порошка даши
  • 90 грамм тонкой лапши соба
  • 2 ст л соевого соуса
  • 4 чашки воды
  • 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
  • 1 морковь, порезанная брусочками
  • 12 свежих гребешков, удалим икру