Рецепт с фото - Весенний супчик

Весенний супчик

Весна и лето пора легких супчиков, без всяких излишностей, хочу поделиться приготовлением своего совсем легенького супчика

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

  • лимон - 1/2 штук
  • зелень - 1 пучок
  • шампанское - 1/2 бутылки
  • ершей 1 килограмм
  • лук репчатый - две штуки
  • лук (Шинкованный) - 3-4 столовых ложки nbsp;
  • корни петрушки, сельдерея - по 3-4 штук
  • стерляди 1-1,5 килограмм
  • икра от разделанной рыбы (Ершей, окуней)- 1/2 стакана 


Похлебка из лосося, порея и кукурузы

Похлебка из лосося, порея и кукурузы

  • 2 ст л крахмала
  • 450 миллилитров молока
  • 2 пера лука-порея, промытого и порезанного
  • 1 банка кукурузы
  • 400 грамм консервированного лосося или горбуши
  • тимьян
  • 1 овощной бульонный кубик
  • На 4 порции:


Суп из креветок с клецками

Суп из креветок с клецками

  • креветки - 50 грамм
  • масло сливочное - 20 грамм
  • петрушка (корень) - 15 грамм
  • молоко - 30 грамм
  • лук - 15 грамм
  • крупа манная - 20 грамм
  • яйцо - одна штука
  • морковь - 20 грамм
  • масло сливочное - 20 грамм .


Маленькие булочки с травами

Маленькие булочки с травами

  • 1 х 150 грамм пакет теста для пиццы (pizza base mix)
  • щепотка соли
  • На 6 булочек:
  • 1 ст л молока
  • 2 ст к порезанных свежих трав (майоран, шалфей, шнитт-лук)


Суп из цветной капусты - 3

Суп из цветной капусты - 3

  • соль
  • 1 кочан цветной капусты
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 литров воды
  • 30 грамм муки
  • 2 яичных желтка.


Флорентийский суп

Флорентийский суп

  • На 6 порции:
  • 750 грамм шпината; три столовых ложки сливочного масла; 1 мелко нарезанный лук-шалот; одна столовая ложка пшеничной муки; 2 стакана куриного или овощного бульона; соль и перец; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха; две столовых ложки молока; 0,5 стакана жирных