Флорентийский суп

Флорентийский суп
Ингредиенты для "Флорентийский суп"

  • На 6 порции:
  • 750 грамм шпината; три столовых ложки сливочного масла; 1 мелко нарезанный лук-шалот; одна столовая ложка пшеничной муки; 2 стакана куриного или овощного бульона; соль и перец; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха; две столовых ложки молока; 0,5 стакана жирных


Способ приготовления "Флорентийский суп"

Оборвите шпинат, удалите черенки и тщательно промойте. Положите шпинат в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не станет мягким. Слейте воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отожмите его. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, затем налейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко и слегка подогрейте. Перед подачей добавьте немного сливок. Подавая, положите оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсьте ломтиками яйца.


Флорентийский суп



Нравится
Добавьте Флорентийский суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 490
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Флорентийский суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Флорентийский суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.