Паштет со шпинатом

Паштет со шпинатом
Ингредиенты для "Паштет со шпинатом"

  • 4-5 столовых ложки панировочных сухарей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток смажем паштет
  • 1 пучок весеннего лучка или пять штук шалот-лука
  • 7 50 грамм свежего шпината
  • 1/ 8 литров сливок
  • две чайных ложки соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 упаковка мороженого сло


Способ приготовления "Паштет со шпинатом"

Слоеное тесто разморозим. Шпинат переберем, промоем и дадим стечь. Лук и чеснок очистим и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим шпинат и потушим 8-10 минут. Шпинат откинем в сито, дадим стечь, крупно порежем и снова, положим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Яйца взболтаем со сливками и подмешаем в шпинат. В заключение добавим панировочные сухари. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень сполоснем холодной водой. Слоеное тесто тонко раскатаем и вырежем 6 прямоугольников размером 25 х 30 см. Тремя прямоугольниками теста застелим половину противня таким образом, чтобы тесто выходило за борта противня. Разложим на тесте начинку из шпината, загнем края теста и накроем остальным тестом весь паштет. Наколем верх паштета вилкой, смажем взболтанным желтком и 40-50 минут выпекаем в духовке на среднем уровне до образования румяной корочки. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим.


Паштет со шпинатом



Нравится
Добавьте Паштет со шпинатом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 555
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Паштет со шпинатом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Паштет со шпинатом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.