Суп с креветками и яичными узелками

Суп с креветками и яичными узелками

  • щепотка соли
  • 4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки
  • 1 ч л яичного белка
  • капля мирин
  • 1 яйцо, взобьем
  • щепотка соли
  • 65 грамм филе трески, очищенного от кожи
  • 1 ч л соевого соуса
  • 1 ч л саке или сухого белого вина
  • немного саке или сухого белого вина
  • 800


Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.   1. Чтобы сделаем креветочные тефтели, удалим из креветок черную вену, положим их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. взобьем в липкую пасту. сформируем 4 шарика, положим в корзину пароварки и отварим на пару над кипящей водой в течение 10 мин. 2. Чтобы сделаем гарнир, замочим лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; сольем. 3. Чтобы сделаем омлет, смешаем яйцо с мирин и солью. нагреем немного масла в сковороде и выльем на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернем его и готовим 30 сек. дадим остыть. 4. порежем омлет на полоски и завяжем каждую узлом. нагреем бульон или даши, добавим соевый соус, саке и соль. разделим тефтели и узелки между 4 тарелками и добавим в суп. Украстить зеленым луком.  


Суп с креветками и яичными узелками



Нравится
Добавьте Суп с креветками и яичными узелками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 648
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп с креветками и яичными узелками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп с креветками и яичными узелками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.