Суп с креветками и яичными узелками
- щепотка соли
- 4 1/2 ч л крахмала или картофельной муки
- 1 ч л яичного белка
- капля мирин
- 1 яйцо, взобьем
- щепотка соли
- 65 грамм филе трески, очищенного от кожи
- 1 ч л соевого соуса
- 1 ч л саке или сухого белого вина
- немного саке или сухого белого вина
- 800
Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту. 1. Чтобы сделаем креветочные тефтели, удалим из креветок черную вену, положим их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. взобьем в липкую пасту. сформируем 4 шарика, положим в корзину пароварки и отварим на пару над кипящей водой в течение 10 мин. 2. Чтобы сделаем гарнир, замочим лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; сольем. 3. Чтобы сделаем омлет, смешаем яйцо с мирин и солью. нагреем немного масла в сковороде и выльем на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернем его и готовим 30 сек. дадим остыть. 4. порежем омлет на полоски и завяжем каждую узлом. нагреем бульон или даши, добавим соевый соус, саке и соль. разделим тефтели и узелки между 4 тарелками и добавим в суп. Украстить зеленым луком.
Суп с креветками и яичными узелками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 648 |