Салат "Весна в Восточной Азии"
- Хлопья чили (по желанию) - 1/3 чайные ложки
- Сельдерей (черешковый ) - 70 грамм
- Проростки соевых бобов (консервированные) - 70 грамм
- Початки кукурузные маринованные (baby corn ) - 100 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) - 130 грамм
- Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
- Лайм - 1/
Сухие грибы шиитаке зальем теплой водой и настаиваем, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг, остудим. Тофу порежем кубиками и замаринуем в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой паприки. Пекинскую капусту порежем соломкой. Сельдерей я брала вот такой - внутренние молодые побеги с листочками. порежем вместе с листьями. смешаем овощи. добавим проростки соевых бобов, предварительно сцедив жидкость. добавим вымоченные, отжатые и порезанные соломкой шиитаке. Початки кукурузы порежем по диагонали на кусочки 2-3 см. добавим в салат замаринованный тофу, рубленную зелень кинзы, польем соком половины лайма, по вкусу добавить соль (я не добавляла), ложку растительного масла(оливкового) и хлопья чили. Все аккуратно перемешаем и дадим настояться минут 20. Получается такой взрыв вкуса, в этом салате есть все, что я люблю! Очень вкусно, свежо, сочно, пикантно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Салат "Весна в Восточной Азии"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 981 |