Салат "Весна в Восточной Азии"

Салат 'Весна в Восточной Азии'

  • Хлопья чили (по желанию) - 1/3 чайные ложки
  • Сельдерей (черешковый ) - 70 грамм
  • Проростки соевых бобов (консервированные) - 70 грамм
  • Початки кукурузные маринованные (baby corn ) - 100 грамм
  • Фасоль стручковая (замороженная) - 130 грамм
  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • Лайм - 1/


Способ приготовления "Салат "Весна в Восточной Азии""

Сухие грибы шиитаке зальем теплой водой и настаиваем, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг, остудим. Тофу порежем кубиками и замаринуем в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой паприки. Пекинскую капусту порежем соломкой. Сельдерей я брала вот такой - внутренние молодые побеги с листочками. порежем вместе с листьями. смешаем овощи. добавим проростки соевых бобов, предварительно сцедив жидкость. добавим вымоченные, отжатые и порезанные соломкой шиитаке. Початки кукурузы порежем по диагонали на кусочки 2-3 см. добавим в салат замаринованный тофу, рубленную зелень кинзы, польем соком половины лайма, по вкусу  добавить соль (я не добавляла), ложку растительного масла(оливкового) и хлопья чили. Все аккуратно перемешаем и дадим настояться минут 20. Получается такой взрыв вкуса, в этом салате есть все, что я люблю! Очень вкусно, свежо, сочно, пикантно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!


Салат "Весна в Восточной Азии"



Нравится
Добавьте Салат "Весна в Восточной Азии" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 981
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат "Весна в Восточной Азии" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат "Весна в Восточной Азии" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.