Тофу по-китайски

Тофу по-китайски
Ингредиенты для "Тофу по-китайски"

  • Лапша рисовая (для гарнира) - 1 упак.
  • Сельдерей (черешковый, 2 черешка) - 140 грамм
  • Соевый соус - 4-5 столовых ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец чили красный - одна штука
  • Масло кунжутное - две столовых ложки
  • Морковь (1 средняя) - 100 грамм
  • Уксус винный - две столовых ложки
  • Проростки соевых боб


Способ приготовления "Тофу по-китайски"

Тофу порежем кубиками. польем соевым соусом  кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом. В воке нагреем подсолнечное масло, обжарим измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили. добавим порезанный колечками порей, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавим порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порежем пополам. Если крупные, то порежем на 4 части. Протушить еще несколько минут. Далее добавим порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками. В это время на отдельной сковороде обжарим тофу вместе с маринадом. обжариваем до подрумянивания кубиков. И параллельно можно приготовим рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. В самый последний момент добавим к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. добавим кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключим огонь. гарнируем рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положим немного маринованных проростков. Можно подаем! Приятного аппетита!


Тофу по-китайски



Нравится
Добавьте Тофу по-китайски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 910
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тофу по-китайски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тофу по-китайски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.