Тофу по-китайски
- Лапша рисовая (для гарнира) - 1 упак.
- Сельдерей (черешковый, 2 черешка) - 140 грамм
- Соевый соус - 4-5 столовых ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили красный - одна штука
- Масло кунжутное - две столовых ложки
- Морковь (1 средняя) - 100 грамм
- Уксус винный - две столовых ложки
- Проростки соевых боб
Тофу порежем кубиками. польем соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом. В воке нагреем подсолнечное масло, обжарим измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили. добавим порезанный колечками порей, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавим порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порежем пополам. Если крупные, то порежем на 4 части. Протушить еще несколько минут. Далее добавим порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками. В это время на отдельной сковороде обжарим тофу вместе с маринадом. обжариваем до подрумянивания кубиков. И параллельно можно приготовим рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. В самый последний момент добавим к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. добавим кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключим огонь. гарнируем рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положим немного маринованных проростков. Можно подаем! Приятного аппетита!
Тофу по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 910 |