Пряный луковый суп

Пряный луковый суп

  • Белки: 8 грамм
  • Жиры: 11 грамм
  • Углеводы: 5 грамм
  • Килокалории: 170 Время приготовления: 30 мин.


Холодный борщ

Холодный борщ

  • яйца,
  • свежая зелень
  • Маринованая свекла,
  • огурец,
  • редис,
  • картофель
  • кефир,


Рецепт грибного супа-пюре

Рецепт грибного супа-пюре

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 граммов

бульон - 500 миллилитров

сливочное масло -1 столовая ложка

молоко -1,5 стакана

мука - 2 столовые ложки

сметана - полстакана

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

 


Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

  • чернослив - 30 грамм
  • свекла - 100 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • капуста - 60 грамм
  • сахар - 5 грамм
  • маргарин столовый - 10 грамм
  • гвоздика
  • уксус 3%-ный - 8 грамм
  • лук репчатый - 20 грамм
  • томат-пюре - 15 грамм
  • лавровый лист
  • петрушка - 5 грамм
  • сметана - 10 грамм
  • мука - 5 грамм ,
  • грибы белые сушен


Борщ по-огородничьи

Борщ по-огородничьи

  • Свекла - 80 грамм капуста свежая - 60 грамм картофель - 50 грамм морковь - 20 грамм лук репчатый - 20 грамм корень сельдерея - 5 грамм корень петрушки - 10 грамм сладкий зеленый перец - 15 грамм помидоры - 40 грамм мука - 5 грамм хлеб черный - 20 грамм масло растительное - 10 грамм уксус 3


Рецепт постной окрошки

Рецепт постной окрошки


Ингредиенты для постной окрошки:

яблоки моченые (среднего размера) – 1 штука

огурцы свежие или малосольные (среднего размера) – 3 штуки

хрен или горчица – по вкусу

укроп – 1 пучок

белый квас – полтора литра

зеленый лук – 1 пучок

соленые рыжики или грузди – 100 грамм


Суп писту из белой фасоли

Суп писту из белой фасоли

  • 1 ст л свежего тимьяна, мелко порезанного
  • 1 картофелина, мелко порезанная
  • 1 морковь, мелко порезанная
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 помидора, очищенные от кожуры и семечек
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 2 овощн