Рецепт постной окрошки
Ингредиенты для постной окрошки:
яблоки моченые (среднего размера) – 1 штука
огурцы свежие или малосольные (среднего размера) – 3 штуки
хрен или горчица – по вкусу
укроп – 1 пучок
белый квас – полтора литра
зеленый лук – 1 пучок
соленые рыжики или грузди – 100 грамм
Способ приготовления постной окрошки:
Вначале нужно хорошо промыть грибы в холодной воде, потом отжать их мелко нарезать. Потом нужно снять кожицу с огурцов, нарезать их мелкими кусочками. Также мелко следует нарезать лук и укроп. Потом нужно немного посолить овощи и растереть их при помощи деревянной толкушки.
Далее с яблока снимается кожура, удаляется сердцевина, а мякоть нарезается на мелкие кубики.
После этого нужно разложить по тарелкам подготовленные ингредиенты и залить их холодным квасом.
По желанию можно развести хрен или горчицу небольшим количеством кваса и заправить окрошку полученной смесью. Окрошка получится намного вкуснее, если вы добавите в квас небольшое количество огуречного рассола. В очень жаркую погоду вы можете поставить на стол блюдце и положить в него колотый лед. Если его положить в тарелку, окрошка будет оказывать еще более охлаждающий эффект. К тому же, ее вкус будет более выраженным.
Рецепт постной окрошки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 739 |