Рецепт постной окрошки

Рецепт постной окрошки

Ингредиенты для постной окрошки:

яблоки моченые (среднего размера) – 1 штука

огурцы свежие или малосольные (среднего размера) – 3 штуки

хрен или горчица – по вкусу

укроп – 1 пучок

белый квас – полтора литра

зеленый лук – 1 пучок

соленые рыжики или грузди – 100 грамм

Способ приготовления постной окрошки:

Вначале нужно хорошо промыть грибы в холодной воде, потом отжать их мелко нарезать. Потом нужно снять кожицу с огурцов, нарезать их мелкими кусочками. Также мелко следует нарезать лук и укроп. Потом нужно немного посолить овощи и растереть их при помощи деревянной толкушки.

Далее с яблока снимается кожура, удаляется сердцевина, а мякоть нарезается на мелкие кубики.

После этого нужно разложить по тарелкам подготовленные ингредиенты и залить их холодным квасом.

По желанию можно развести хрен или горчицу небольшим количеством кваса и заправить окрошку полученной смесью. Окрошка получится намного вкуснее, если вы добавите в квас небольшое количество огуречного рассола. В очень жаркую погоду вы можете поставить на стол блюдце и положить в него колотый лед. Если его положить в тарелку, окрошка будет оказывать еще более охлаждающий эффект. К тому же, ее вкус будет более выраженным.


Рецепт постной окрошки



Нравится
Добавьте Рецепт постной окрошки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 739
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт постной окрошки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт постной окрошки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.