Грузди соленые

Грузди соленые
Ингредиенты для "Грузди соленые"

  • Горчица в зернах одна чайная ложка
  • Грибы свежие 1 килограмм
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп (зонтик)
  • Хрен (листья)
  • Перец душистый две штуки
  • Соль две столовых ложки
  • Вода 0.5 литров


Способ приготовления "Грузди соленые"

Добавляем в воду соль, хрен, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами (стебель нам еще пригодится), перец, горчицу и грибы. Грибы кладутся целиком.  Доводим до кипения и на маленьком огне провариваем грибы до чуть мягкого состояния около пяти минут. Доведенные до кондиции грибы укладываем в банки пересыпая слои измельченным чесноком. Вверху  вставляем стебли укропа крест накрест, чтобы они держали грибы полностью в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение в темное прохладное место. Через 10 дней грибы готовы Получается 3 поллитровых баночки. В процессе приготовления из грибов выделяется жидкость, а сами они сжимаются, становясь меньше в размере.Боровики, шампиньоны, грузди подаются к жаркому.


Грузди соленые



Нравится
Добавьте Грузди соленые в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1238
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грузди соленые Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грузди соленые получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.