Суп из свеклы
			
    
     
        | 
    
                |   | перецзеленьсвиная косточка  2 литров итров омтика бекона по 0,5 см толщиной1 большой помидор 50 грамм оливкового масла1 картофелина1 большая луковица  2 литров итров итра воды0,5 килограмм свеклы1 большая морковкасоль 200 грамм сливок
 |  |  | 
 
				    		 
		
			
			Грибной суп с шампиньонами
			
    
     
        | 
    
                |   | 1 маленький помидор натрем на мелкой терке или взобьем в блендере1 большой зубчик чеснока (измельчить)0,5 большой морковки (мелко натрем)1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)1 большая картофелина (нарезать) 1 литров  воды или бульона если с мя
 |  |  | 
 
				    		 
		
			
			Борщ гетманский - 2
			
    
     
        | 
    
                |   | добавим   2 литров итров уковицы, несколько горошин перца,   2 литров итров авровых листочка  и поставим на огонь, чтобы сильно и быстро закипело.Залив холодной водой 4 фунта мяса (реберная часть или грудина),
 |  |  | 
 
				    		 
		
			
			Суп таратор
			
    
     
        | 
    
                |   | 1 свежий огурец (средний);чеснок по вкусу;укропсоль 500 миллилитров кислого молока;немного перетертых грецких орехов; 2-3 литров  подсолнечного масла;
 |  |  | 
 
				    		 
		
			
			Рецепт с фото - Окрошка 
			
    
     
        | Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так готовится окрошка в нашей семье. 
 |  | 
 
				    		 
		
			
			Быстрый борщ
			
    
     
        | 
    
                |   | петрушка/укроп, Капуста, сметана.морковь, приправы (vegeta, паприка, чили, базилик), свекла,  масло подсолнечное, картофель, помидоры,паста томатная, 
 |  |  | 
 
				    		 
		
			
			Похлебка из мидий и креветок
			
    
     
        | 
    
                |   | порезанный укроп для украшения1 килограмм  мидий 200 грамм отваренных или сырых креветокперец 1.5 литров  рыбного бульонасоль,  350 грамм филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)4 ст л простой муки1 большая луковица, мелко нарезанная
 |  |  |