Суп из свеклы

Суп из свеклы

  • перец
  • зелень
  • свиная косточка
  • 2 литров итров омтика бекона по 0,5 см толщиной
  • 1 большой помидор
  • 50 грамм оливкового масла
  • 1 картофелина
  • 1 большая луковица
  • 2 литров итров итра воды
  • 0,5 килограмм свеклы
  • 1 большая морковка
  • соль
  • 200 грамм сливок


Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

  • 1 маленький помидор натрем на мелкой терке или взобьем в блендере
  • 1 большой зубчик чеснока (измельчить)
  • 0,5 большой морковки (мелко натрем)
  • 1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
  • 1 большая картофелина (нарезать)
  • 1 литров воды или бульона если с мя


Борщ гетманский - 2

Борщ гетманский - 2

  • добавим 2 литров итров уковицы, несколько горошин перца, 2 литров итров авровых листочка и поставим на огонь, чтобы сильно и быстро закипело.
  • Залив холодной водой 4 фунта мяса (реберная часть или грудина),


Суп таратор

Суп таратор

  • 1 свежий огурец (средний);
  • чеснок по вкусу;
  • укроп
  • соль
  • 500 миллилитров кислого молока;
  • немного перетертых грецких орехов;
  • 2-3 литров подсолнечного масла;


Рецепт с фото - Окрошка

Окрошка

Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так готовится окрошка в нашей семье.


Быстрый борщ

Быстрый борщ

  • петрушка/укроп, 
  • Капуста, 
  • сметана.
  • морковь, 
  • приправы (vegeta, паприка, чили, базилик), 
  • свекла, 
  • масло подсолнечное, 
  • картофель, 
  • помидоры,
  • паста томатная, 


Похлебка из мидий и креветок

Похлебка из мидий и креветок

  • порезанный укроп для украшения
  • 1 килограмм мидий
  • 200 грамм отваренных или сырых креветок
  • перец
  • 1.5 литров рыбного бульона
  • соль, 
  • 350 грамм филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
  • 4 ст л простой муки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная