Похлебка из мидий и креветок
- порезанный укроп для украшения
- 1 килограмм мидий
- 200 грамм отваренных или сырых креветок
- перец
- 1.5 литров рыбного бульона
- соль,
- 350 грамм филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
- 4 ст л простой муки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. промоем и отчистить все наросты. положим мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накроем и готовим на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. вынем мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинем мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавим в кастрюлю. 2. положим муку и добавим столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. добавим еще немного бульона и взобьем венчиком, чтобы получилась густая жидкость. 3. растопим масло в кастрюле с тяжелым дном, добавим лук, накроем и готовим еще 5 мин, часто помешивая. 4. добавим в кастрюлю оставшийся бульон и доведем до кипения. Постепенно вобьем смесь с мукой, пока все не соединится, доведем до кипения и добавим жидкость, оставшуюся от мидий. приправим солью и перцем. Снизить огонь и тушим, накрыв, 15 мин. 5. добавим рыбу и мидии, продолжаем варим, помешивая, еще 5 мин. 6. добавим креветки и сливки. готовим несколько минут, чтобы все прогрелось. разольем по подогретым тарелкам, посыпаем укропом и подаем.
Похлебка из мидий и креветок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 509 |