Похлебка из мидий и креветок

Похлебка из мидий и креветок

  • порезанный укроп для украшения
  • 1 килограмм мидий
  • 200 грамм отваренных или сырых креветок
  • перец
  • 1.5 литров рыбного бульона
  • соль, 
  • 350 грамм филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
  • 4 ст л простой муки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная


Способ приготовления "Похлебка из мидий и креветок"

Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. промоем и отчистить все наросты. положим мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накроем и готовим на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. вынем мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинем мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавим в кастрюлю.   2. положим муку и добавим столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. добавим еще немного бульона и взобьем венчиком, чтобы получилась густая жидкость. 3. растопим масло в кастрюле с тяжелым дном, добавим лук, накроем и готовим еще 5 мин, часто помешивая. 4. добавим в кастрюлю оставшийся бульон и доведем до кипения. Постепенно вобьем смесь с мукой, пока все не соединится, доведем до кипения и добавим жидкость, оставшуюся от мидий. приправим солью и перцем. Снизить огонь и тушим, накрыв, 15 мин. 5. добавим рыбу и мидии, продолжаем варим, помешивая, еще 5 мин. 6. добавим креветки и сливки. готовим несколько минут, чтобы все прогрелось. разольем по подогретым тарелкам, посыпаем укропом и подаем.


Похлебка из мидий и креветок



Нравится
Добавьте Похлебка из мидий и креветок в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 509
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка из мидий и креветок Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка из мидий и креветок получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.