Рецепт трески в горчичном соусе
Ингредиенты для трески в горчичном соусе:
луковица – 1 штука
морковь – 2 штуки
рыбный бульон – 1 литр
лавровый лист – 2 штуки
черный перец – 3 горошины
филе трески – 600 грамм
творожный сыр – 200 грамм
загуститель соуса – 3 столовые ложки
горчица – 2 столовые ложки
Способ приготовления трески в горчичном соусе:
Крупно порежьте ножом луковицу и морковь. Налейте в большую кастрюлю литр рыбного бульона, добавьте в него нарезанные ранее овощи и специи (соль, лавровый лист, горошины черного перца). Варите бульон на слабом огне около десяти-пятнадцати минут. Тем временем ополосните под проточной холодной водой филе трески и обсушите его на бумажном полотенце. После сушки разрежьте рыбное филе на 4 кусочка и добавьте в бульон. Томите бульон с рыбой на маленьком огне около четверти часа. После этого извлеките филе из бульона и отставьте его в теплое место, а бульон процедите.
Теперь приступите к приготовлению горчичного соуса. Для этого подмешайте венчиком в бульон творожный сыр и доведите его до кипения. Затем введите туда загуститель и горчицу. При необходимости досолите соус.
Разложите филе трески по тарелкам, полив его сверху приготовленным горчичным соусом. При желании украсьте зеленью или фруктами.
Рецепт трески в горчичном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 662 |