Ассорти - четвертый способ

Ассорти - четвертый способ

  • 250 грамм цветной капусты,
  • 900 грамм помидоров,
  • 4,3 килограмм огурцов,
  • по 55 грамм сахара и соли
  • 400 грамм моркови,
  • 250 грамм стручковой фасоли.
  • 400 грамм лука,
  • на 10 литров воды - 0,2 литров столового уксуса,


Грушевое повидло 2

Грушевое повидло 2

  • 2 - 3 стакана воды,
  • 4 грамм лимонной кислоты 
  • 1 килограмм груш 
  • 500 - 600 грамм сахара,


Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

  • один стакан очищенных грецких орехов, 
  • 3 килограмм меда или 2,5 килограмм сахара 
  • На один стакан клюквы - 1 килограмм антоновских яблок, 


Груша натуральная в собственном соку

Груша натуральная в собственном соку

  • сахар
  • 3 - 4 килограмм груш
  • лимонная кислота


Желе из красной и белой смородины

Желе из красной и белой смородины

  • 250 грамм сахара 
  • 200 грамм сока


Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

  • 800 грамм сахара
  • 400 грамм шиповника
  • 1,5 стакана воды


Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

  • перца горького две штуки
  • зеленой стручковой фасоли - 330 грамм или зел. горошка - 350 грамм
  • зелени - 5 грамм
  • соли - 10 грамм
  • На пол-литровую банку капусты - 310 грамм
  • уксуса 9 -10-% - 20 грамм
  • сахара - 10 грамм
  • гвоздики - две штуки