Быстрый майонез, или как говорят "домашний"
|
- Масло подсолнечное (можно любое растительное масло) - 150 миллилитров
- Яйцо куриное (желток) - одна штука
- Порошок горчичный (если нет, можно горчицу готовую) - 1/2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Уксус винный (или сок 1 литров имона) - две чайных ложки
- Перец - 1/2 чайные ложки
|
|
|
Соус песто
|
- Листья свежего базилика для украшения блюда
- 60 грамм свеженатертого сыра пармезан
- 1 /2 ч. ложки соли
- 125 глистьев свежего базилика
- 450 грамм отваренных длинных фузилли или лингуини
- две столовых ложки кедровых орехов или порубленных грецких орехов
- 60 миллилитров оливкового
|
|
|
Соус из грибов со сметаной
|
- 1 стакан мясного бульона,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- соль
- две столовых ложки сметаны
- зелень петрушки
- одна столовая ложка муки,
- 250 грамм грибов,
|
|
|
Соус к жаркому
|
- 100 грамм грибов,
- одна столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка горчицы,
- одна столовая ложка уксуса,
- 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
- 1 стакан мясного бульона,
- одна столовая ложка топленого масла,
|
|
|
Подливка с глинтвейном
|
- 300 миллилитров глинтвейна
- 300 грамм свежего куриного бульона
- На 6 порций:
- 1 ст л простой муки
|
|
|
Соус к мясу американский
|
- соус белый основной - 0,5 литров
- 50 миллилитров отвара грибного
- 70 миллилитров отвара из раков (кальмаров)
- перец
- соль
- 50 грамм масла сливочного
- 50 грамм помидоров
- 0,25 стакана сока лимонного
|
|
|
Масло с имбирем и эстрагоном
|
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки нарубленного эстрагона,
- 1/4 ч ложки молотого черного перца.
- 30 грамм размягченного сливочного масла,
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря,
|
|
|