Закуска из баклажанов к праздничному столу
|
- помидорки
- зелень укропа
- чеснок
- баклажаны две штуки
- репчатый лук
- морковка
|
|
|
Овощные "вкусняшки"
|
- Сливки - 1 стак.
- Сыр твердый
- Капуста цветная (по точному рецепту нужна только спаржа)
- Миндаль (молотый)
- Спаржа
- Соль
- Вино белое сухое
- Сахар
|
|
|
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
|
- Соли
- Масла
- Зубчик чеснока - три штуки
- Приправы (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано)
- Помидора (сорт «Сливки») - 1.5 килограмм
- Соль щепотка
- Подсолнечного масла
- Чеснока - пять штук
- Черного перца - 20 штук
- Базилика
|
|
|
"Восминожка"
|
- Перец черный (горошком) - пять штук
- Лавровый лист - две штуки
- Осьминог - 700 - 800 грамм
- Уксус (столовый 9 %) - пять столовых ложек
- Маслины - 100 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 6 столовых л.
- Вино красное - 2 литров
- Лимон - одна штука
|
|
|
Слоеные тарталетки с грибами
|
- Лук репчатый - две штуки
- Сыр твердый - 150 грамм
- Сметана - 1-2 столовых ложки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
- Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
- Масло растительное
|
|
|
Салат из мяса птицы по-итальянски
|
- 2 томата,
- 200 грамм отваренных макарон,
- 100 грамм вареного окорока или колбасы,
- зелень петрушки,
- 1 стакан майонеза,
- 300 грамм вареного мяса птицы,
- соль по вкусу.
|
|
|
Закуска из грибов и зеленой фасоли
|
- Соевый соус - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - десять штук
- Мед - одна столовая ложка
- Фасоль (стручковая, зеленая, свежая или консервированная) - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое ( одна столовая ложка - для жарки, три столовых ложки - для заправки) - четыре столовых ложки
- Сок лимонный - 2 ч.
|
|
|