Соус томатный

Соус томатный

  • томатная паста, 
  • Лук, 
  • чеснок, 
  • специи.


Пюре из лопуха

Пюре из лопуха

  • 100 грамм щавеля
  • 25 грамм укропа.
  • На 1 килограмм молодых листьев лопуха:
  • 100 грамм соли,


Масло с базиликом и сушеными томатами

Масло с базиликом и сушеными томатами

  • 25 грамм свежего базилика
  • На 500 миллилитров
  • 4 куска вяленого томата
  • 500 миллилитров оливкового масла


Теплая красная сальса

Теплая красная сальса

  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
  • 1 ст л оливкового масла
  • сок 1/ 2 литров имона
  • На 6 порций:
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
  • 1 ст л порезанного базилика
  • 2 средних красных сладких перца


Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

  • 225 грамм сахара
  • 2 апельсина
  • 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
  • 1/2 ст л белого перца
  • 2 ст л лимонного сока
  • 350 грамм свежей или замороженной клюквы


Хлебный соус

Хлебный соус

  • На 8 порций:
  • 600 миллилитров (1 pt) молока
  • 175 грамм (6 oz) несвежего хлеба без корок
  • 1 зубчик чеснока, раздавленных
  • 1 маленькая луковица
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 литров авровый лист
  • 85 грамм (3 oz) несоленого масла


Хлебный соус с тимьяном

Хлебный соус с тимьяном

  • 15 гвоздик
  • 1 литров уковица, очищенная и порезанная пополам
  • 100 грамм хлебных крошек
  • 3 ветчоки тимьяна
  • 450 миллилитров цельного молока
  • 1 ч л горошков черного перца, слегка давленых
  • На 6 порций:
  • сливочное масло